8 (800) 775-41-94
Выберите город или регион
3764 просмотра
Приблизительное время на прочтение: 1 мин

Сколько стоит тест ДНК в Красноярске?

Вопрос родства может возникнуть внутри семьи при наличии сомнений одной из сторон. Ежедневно раскрываются тайны умышленного сокрытия измен, перепутывания детей в родильных домах, разлученные разными обстоятельствами дети, внебрачные отпрыски и тд. Основным доказательством в таких делах является результаты генетической экспертизы – на сегодняшний день единственный достоверный метод из всех существующих.

Процесс установления отцовства основывается на исследовании молекулы ДНК участников исследования на предмет нахождения одинаковых генетических маркеров. Полученное заключение эксперта по судебной генетической экспертизе имеет полную юридическую силу в случаях использования его как доказательства в судебных органах: при расторжении брака и назначении алиментов, определении режима общения с ребенком, процессе вступления в наследство и другие.   

Результат предоставляется в печатном варианте с заключением, а именно: – положительный, с определением процентного сходства как отец, с вероятностью отцовства >99,9% – отрицательный, с определением процентного сходства (вероятность отцовства 0,0%).



В чем суть генетического анализа на установление родства

Вся информация о человеке содержится в ДНК, которая под микроскопом выглядит как спиралевидная нить, закрученная вокруг собственной оси. Однако, значение у нее куда шире и больше для человечества, чем каждый из нас может себе представить. ДНК расшифровывается как дезоксирибонуклеиновая кислота, которая состоит из 23 пар хромосом, каждая из них заключает в себе тысячи генов. Гены передаются нам в равных пропорциях: 50% от мамы и 50% от папы.

Хромосомы человека состоят из участков, называемых локусами, индивидуальных для конкретного человека. Анализ нацелен на исследование этих участков, так как они совпадают у близких родственников и отличаются у людей, не являющихся родными по крови.

По итогам тест ДНК на любую степень родства, определяются уникальные участки каждого испытуемого, которые должны быть схожи с другими участниками исследования.

Наш генетический код содержит в себе не только набор ДНК родителей, но и бабушек и девушек. ДНК тест позволяют определить не только близкую степень родства, но и провести исследование с родственниками. В Медикал Геномикс исследуют от 24 до 40 генетических маркеров в зависимости от степени родства, этого достаточно для полноценного исследования и получения четко сформулированного результата.

Степень родства и анализы ДНК

Проведение анализа ДНК на отцовство (или материнство)

Проводится для разных целей: алиментные и наследственные споры, информационные исследования для личного интереса, исключение подмены в роддоме или подмены биоматериала при ЭКО. Тест ДНК в формате «дуэт» предполагает исследование ребенка и одного из родителей, тест ДНК в формате «трио» подразумевает участие обоих родителей и ребенка.

Установление кровной связи с родственниками по второй линии: тети, дяди, племянники, бабушки, дедушки, внуки  

Аналогично процессу установления отцовства или материнства, экспертиза ДНК проводится по изъятым образцам предполагаемых родственников. Однако, если вопрос касается определения родства по третьей линии, то итоговая вероятность родства может колебаться в значениях от 0 до 99.9% . Т.е. в зависимости от конфигурации участников, возможно получить «неопределенный результат», когда вероятность родства в диапазоне от 10 до 90%. Для этого генетики советуют включить в экспертизу как можно больше предполагаемых родственников и провести «Универсальный тест на родство». 

Установление родственных связей по линии отца  

Выявить родственные отношения по мужской линии возможно при исследовании Y-хромосомы, отвечающей за мужское начало, которая всегда передается от отца к сыну.

Установление родственных связей по линии матери

За родство по женской линии отвечает Х-хромосома, передающаяся от матери к ребенку любого пола.  

Установление родственных связей между родными братьями и сестрами

Это исследование носит название сиблингового теста. Этот тест часто используется в тех случаях, когда получить биологический материал от родителей (отца или матери) не является возможным.  

Стоимость анализа ДНК на установление отцовства в Красноярске
Сутягина Дарья Сергеевна
Врач – судебно-медицинский эксперт первой квалификационной категории

Цены генетических тестов зависит от определения сложности проведения процедуры, а именно от типа образца ДНК, вида экспертизы и количества участников. Поэтом стоимость ДНК теста в Красноярске:

1. Установление отцовства (исследование стандартного биоматериала от отца и ребенка) – 6 900 руб.

2. Установление отцовства (исследование нестандартного биоматериала от одного из участников) – 6 900 р.+4000 р.(нестандартный образец) = 10 900 р.

3. Установление отцовства (исследование стандартного биоматериала от отца и двоих детей) – 6 900 рублей+ 4300 рублей (доплата за доп.ребенка) = 11 200 р. 4. Установление отцовства для суда - 18 750 р.  


Что необходимо для проведения исследования

Для сдачи образцов ДНК необходимо позвонить на горячую линию лаборатории или оставить заявку на сайте. Менеджер объяснит как правильно собрать образцы ДНК самостоятельно, или запишет вас на прием в медцентр в Красноярске для сдачи биоматериала. Если невозможно сдать стандартный образец, подойдут и другие биоматериалы: волосы, ногти ,ушная сера, сперма, окурки, зубная щетка, жвательная резинка, зубы и тд.

Предварительная бесплатная консультация по телефону обязательна. Позвоните нам и мы ответим на все вопросы о ДНК тестах.

Спасибо, ваше сообщение принято.