8 (800) 775-41-94
Выберите город или регион
4161 просмотр
Приблизительное время на прочтение: 5 мин

Как сделать анализ ДНК на родство дома в Красноярске

Для точного определения отцовства необходимо проведение процедуры, подтверждающей наличие родства ребенка с предполагаемым отцом. Для установления ДНК собирают биологические данные, которые помогут подтвердить или исключить факт родства. Исход процедуры дает почти 100%-ную гарантию на достоверность результата. Собрать все необходимые анализы можно в домашних условиях, главное, соблюдать при этом основные правила.

Зачем нужен анализ ДНК на отцовство

Основная цель теста на отцовство — подтверждение биологического родства между ребенком и предполагаемым отцом (или несколькими участниками).

Процедура может также проводиться для определения родительства между отцом и/или матерью с ребенком и кровного родства между ближайшими родственниками (к примеру, между бабушкой и внуком).

Зачем отец или мать прибегают к процедуре установления родства? Причин есть несколько:

  • Назначение пособий и алиментов. Процедура может потребоваться как одной, так и другой стороне.
  • Получения прав на наследство.
  • Возможность отцу встречаться с ребенком, несмотря на запрет матери.
  • Взыскание денежных выплат на содержание ребенка.

В остальных случаях тест делают анонимно в собственных целях.

Преимущества ДНК-теста для установления отцовства

Тест ДНК — современный способ для точного определения родства. Результат независимого исследования с показателем 99,9999% даёт все основания заинтересованному участнику подтвердить свою правоту на судебном заседании и выиграть процесс.

Процедура не занимает много времени. Обычно, уже спустя три-пять дней результат готов.

Сбор генетического материала не требует сложной предварительной подготовки. Сделать забор возможно в домашних условиях, в любое время.

Самостоятельный сбор ДНК
Сутягина Дарья Сергеевна
Врач – судебно-медицинский эксперт первой квалификационной категории

Определение отцовства невозможно без исследования генетических данных обеих сторон. Но если нет возможности прибыть в лабораторию для сдачи анализов, забор проводится в домашних условиях и не требует сторонней помощи. На это уйдет несколько минут.

Что можно собрать для ДНК анализа

Для качественного забора приобретают специальный набор. Но можно обойтись заранее подготовленными предметами:

  • стерильные ватные палочки;
  • новые конверты из бумаги;
  • ножницы.

За два часа до сбора анализов следует отказаться от употребления пищи и любых напитков кроме обычной питьевой воды. Также стоит воздержаться от курения.

Перед забором участники полощут ротовую полость чистой водой. Использование зубной пасты и противомикробной жидкости для полоскания запрещено.

Для каждого участника потребуется две-три ватные палочки и конверт. Крайне важно избегать прикосновения рук с поверхностью ватных головок и внутренней стороной конверта. От соблюдения основных правил забора ДНК зависит качественное проведение дальнейшего исследования.

Биоматериал собирают с внутренней стороны щеки с помощью палочки с одним ватным наконечником. Перед тем, как поместить палочку в конверт, ее держат на воздухе в течение одной минуты.

Конверт с помещенным внутрь образцом подписывают следующим образом:

  •  ФИО сдавшего анализ;
  • полная дата рождения;
  • степень родства (Отец или ребенок);
  • дата сдачи биоматериалов.

Анонимное исследование требует только указания родственных связей и дату взятия образцов.

Аналогичная процедура проводится со второй щеки. Материал укладывают в другой конверт и запечатывают его клейкой полоской.

Собранный биоматериал от отца и ребенка (или от нескольких участников, например, предполагаемый отец 1, предполагаемый отец 2, или ребенок 1, 2 и тд) направляются в лабораторию почтой России или курьерской службой.

Нестандартные варианты

Кроме стандартного забора буккального эпителия со слизистой рта, для установления отцовства подойдут волосы с корнем, сухая кровь, ногти, высохшая сперма, ушная сера, ногти, зубы и многое другое, полный перечень смотрите тут.

Свяжитесь с сотрудниками лаборатории по телефону или в онлайн-чате и задайте свой вопрос об исследовании.

Спасибо, ваше сообщение принято.